>>893を試してみようと思ってテキストオブジェクトをパーティクル出力にしてみたのですが、
設定ダイアログが縦に長すぎて、ディスプレイ解像度1366x768のノートPCだと全部表示しきれませんでした。
フォント選択や文字揃え等のボックスまでは見えますがテキスト入力欄が見えなくなります。
標準描画の状態でテキストを入力してからパーティクル出力にすればよいのですが、
パーティクルの設定を調整した後でテキストを修正しようと思ってもできない状況です。
(荒技としてはexoでtextを置き換えるという方法もありますが。)

次に長いのは「音声波形表示のパーティクル出力」ですが、こちらは一番下の「編集全体の音声を元にする」の
チェックボックスが半分ほど切れてしまうとはいえ、チェック操作はぎりぎり可能です。

項目数も多くなかなか難しいかとは思いますが、1366x768という解像度はノートPCでは一般的だと思いますので、
フルに操作できるよう、折りたたみやボタン配置等をご検討いただけると、とても助かります。
急いでいるわけではありませんのでToDoの片隅にでも置いておいていただければ幸いです。