【初音ミク・巡音ルカ】VOCALOID総合1109【miki・いろは他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149名無しさん@お腹いっぱい。
2011/12/05(月) 12:43:01.98ID:MAt23hrr0俺の意見を整理すると
【日本製ボカロ】VOCALOID総合No【自由枠】 にすべき
理由
・海外ボカロをわざわざ先頭に持ってくる積極な理由がない(発売日、誕生日など例外は認めても構わない)
・スレタイを大きく変更するのは荒れてるし必要性も感じない。何より議論が進んでない
・スレタイ変更は却って荒れるというが950取り(以下早漏としておく)は950の近辺とスレ立・テンプレ貼りしかしてないので早漏対策にはなる
・それに前スレの騒動は明らかに早漏がルールの穴を突いてドサクサに紛れて立てたじゃん
・そもそも、荒らし無視できてないし無視して早漏が消えるとは思わない
俺は大きく変更したり完全固定はなんてはっきり言って無理だから
先頭の枠だけ日本製ボカロ(つまりGUMIでもmikiでも構わない)にしようっていう半固定論
現状のスレタイと殆ど変わらないんだから簡単だと思うんだが・・・
とりあえず俺に反論があるならミクガーとかミクチュウガーじゃなくて海外ボカロを先頭に持ってくる必要性か別の案を出してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています