ユウ・サクラさんの日記(全員に公開)
≪前の日記
次の日記≫
2009年
08月05日
16:14愚痴だお、嫌な人はまっが〜れ右
うん、少しイラッ☆と来ちゃった(((

えーと、大学の吹奏楽部で「合奏を聴いて感想くれ」と言われたんですな。

まぁ、メンバー外になったから暇だったからなんですが。

それで、僕は真剣に聴きました。

電話を使って、音楽に関しては信頼できる友人にも聴いて貰い、気になった点を挙げてもらいました。

そして、合奏後、メンバー外のもう一人の人がまず「感動した」などと言ってから、僕に感想を聞かれました。

なので、思ったこととして「演奏を聴いてるんじゃなくて傍観している気分になってしまうときがある。要するに音が遠い。もっと遠くに飛んでくるような音が欲しいかなと思った」という旨と、友人の「リズムを感じすぎて逆に重くなり、曲が流れていかない感じがする。
リズムは大事だが、固執せずに軽くタッチする感覚で」という旨を伝えました。

すると、指揮を振ってる人が「難しいですねー(棒)要するに私たちの演奏はまだ子供ってことですねー(棒)ありがとうございましたー(棒)」

・・・・・・・・・・・OK,僕は聴いてくれと言われたから、感想をくれと言われたから真剣に聴いてどこが悪いか、どこを直したらいいかを必死に考えて、わざわざ友人に聴いてもらってまで意見を考えた。

それを言った結果が、これかよ。

全然真剣に捉えてないじゃないか。