Mozilla Firefox Part309 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f308-Njp+)
2016/08/05(金) 22:51:38.50ID:r+Wo8Gsa0↑
これとかアドオンで解決出来ることを後で知るんだが、ほとんどの人は気づかないので
使いづらいブラウザだと思って使いやすいchromeに移行してしまう
何故わざわざデフォルトで使いにくい仕様のまま放置するかな
あるのか無いのか分からないアドオンを苦労して探し出すなんて誰もしないとは考えないのか
一番分からないのが、ブックマークする時に前回のフォルダを記憶しないで常にリセットされる仕様とか
ブックマーク時のポップアップ小窓を表示するために、一々2回もクリックしなくてはならない仕様なんだが
これを解決するアドオンがあるのかさえ分からない
…で、アホみたいに苦労して探したらやっとそれらしきアドオンを見つけたは
これでブックマーク時のポップアップ小窓が狭すぎて使えないという苦労は無くなったが
このアドオンで前回のフォルダを記憶してくれるのか、1回のクリックだけで
ブックマークポップアップを表示してくれるのかを調べないといけない
設定項目が英語でこれを理解するのに相当な時間と労力がかかりそうなんでゲンナリですわ
たかが任意のフォルダにブックマークをするだけなのに
こんなに苦労させるとか、もうとっととchrome使いますわな
便利なアドオン機能というレベルでは無く、
単に使いづらいものを改善するという後ろ向きなアドオンなので導入、設定等が面倒くさい
そのアドオンの存在すらかなり能動的に探さないと見つからないから
ほとんどの受け身の人にとっては苦痛でしかなく、それでFirefoxを誰も使わなくなる
デフォルトで最低限の使いやすさがないブラウザなんて使わないわな
そもそもアドオンを多く入れると動作が重くなったり
クラッシュの原因にもなるので入れないで済むなら入れない方が良いんじゃなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています