Mozilla Firefox Part308 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95c-4fuR)
2016/06/20(月) 07:27:33.32ID:K6DwWvoq0おはようございます 仕事あるのに2時過ぎに書き込みお疲れ様です
「カスタマイズ性」はあなたが >>357 で言ってたので拾っただけです
私がChromeやChromiumという単語を出したから、おもわず >>341 のような見当違いなこと書いちゃった
そういうことですよね?素直にそう認めればいいのに
> 署名義務化?別にすればいいじゃない、仕様に合わせた使い方するだけです
また勝手に話をすり替えてる
新しいバージョンで上書きしたプロファイルを古いバージョンで読んだらエラーにする、だけで
バージョン巻き戻しによる不具合のリスクやそれへの対応のリソースを減らすことができる
という話なのに >>357 のような感情的な反応をされた
だったら署名義務化もリリース版で検証しないといけない人にはインパクトある話だけどそれはいいの?と問うたわけです
開発者向けには未署名アドオンを一時的にロードする仕組みやノーブランド版が提供される抜け道が用意されるわけで
またESR版も除外されてるわけで、プロファイルの件もそれと同じでいいはず
これが不都合あるなら、署名義務化に対してもあなたは >>357 後半の批判をしないとおかしい
> Chromium系のようにするべきとの発言に、金と人に余裕あるならやるんじゃないかみたいなことを書いたはずだ。
>>354 ですでに書きましたが、(新しいバージョンで上書きしたプロファイルを古いバージョンで読んだらエラーにする)
だけのことに、豊富な資金も人材も要りませんよ? いったいどんなすごいものを想像したのやら…
あなたはChromium系という単語に感情的に反応して勘違いしてるだけです
それで結局 >>362 で言ってた「コンセプト」ってのは具体的に何なんでしょう?
コンセプトの言葉の意味をいくら調べたところであなたの思い描いてるコンセプトなど誰にも知りようがないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています