>>934
返信ありがとうございます、>>932の者です。
ご指摘を受けてsearchpluginsフォルダの場所を再確認してみましたが、先述のカスタムXMLを格納した
searchpluginsフォルダは確かにプロファイルフォルダ内に存在しています。
(browser\searchplugins\ と言ったのは、Firefox45にはデフォルトで存在しませんが、38の時点では存在
 していた "(FxPortableルートフォルダ)\App\Firefox\browser\searchplugins\" のフォルダを指したものでした)

ちなみにプロファイルフォルダのsearchpluginsフォルダまでのフルパスは
 [D:\Apps\Mozilla\FirefoxPortable_45ESR\Data\profile\searchplugins\]
となっています。(UAC影響下のフォルダだったり2バイト文字を含むフォルダを経由したりしていません)

スレを検索してみると、>>216-217の方はmozlz4の削除で解決されているようですが、
こちらは何度やってみても何故かデフォルト状態のmozlz4が再生成されてしまうんですよ…。
でもWeb上でも多くの方がmozlz4の削除だけで解決なさっているみたいですし、
もしかしたらポータブル版のみで発生する特有の不具合とかなのかなぁ…?