>>423

>>447 です。

auto unload tabを入れてみました。
これ、めっちゃいいですね。UnloadTabより軽くて設定も細かくできました。
日本語化されてないようなので、下記サイトを参考にしました。

Auto Unload Tab - Firefox更新情報 Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=Ext%2Fbars%2FAuto%20Unload%20Tab&word=BarTab

インストールしFirefoxを再起動したら30秒程度で起動しました。
今のところすこぶる快適です。
UnloadTab使用時より軽くなって、5つのウィンドウ、800数十個のタブのFirefoxがサクサク動いてます。
uBlock Originでスクリプトの実施を止めてたり、Classic Theme Restorerを無効にした効果もありそうですが。
auto unload tabでしばらく様子を見たいと思います。

たまったブックマークは、捨てるのはいつでもできるが削除したら復活は簡単じゃないし、自分のこれまで
の資産でもあるのでリンクが切れてない限りは簡単には削除しないです。
IEのようにショートカットが1つ1つのファイルになってればエクスプローラで別フォルダへ避難させたり
管理できるけどFirefoxはそうでもないし。