Vivaldi Part12 【Chromium/Opera12】 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640名無しさん@お腹いっぱい。
2016/06/24(金) 17:19:08.27ID:8oXgdN1U0事実なんだけど、そういう操作を行う理由が実は全然理解できていなかったんです。
んで、ようやく先ほど気付きました。これは「新しいタブを開く→アドレスバーに初期フォーカスが
当たってる→何かキーワードを入力してエンター押下→検索サイトで検索した結果が
表示される」という一連の操作を行っていたんですね (ですよね?)。
これで困ってる人達にはクイックコマンドをお勧めします。「F2押下→何かキーワードを
入力してエンター押下→検索サイトで検索した結果が新しいタブで表示される」という
具合で同様の操作が行えますよ。こちらの方法だとフォーカスは外れません。
操作方法には各自の好みがあるでしょうけど、ひとまずワークアラウンドとしてどうぞ。
スナップショットなんだから、こういう時だってありますよ! おおらかな気持で利用して
いきたいものです (そしてバグレポートもしていきましょう)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています