>>258
新規プロファイル作成後にFirefoxを起動してしばらく待っていると
プロファイルフォルダ内にgmp-gmpopenh264とgmp-eme-adobeってフォルダが降って来ると思うんだけど
前者が>>255のやつで後者がAdobe Primetime CDM
この後者のプラグインがないとTwitter動画が見れないとかで本スレでも時折話題になっているが
(XPやVista環境だと、特定のバージョン以外ではこのAdobe Primetime CDMが降ってこない)
YouTubeもこのプラグインがあるとHTML5 動画プレーヤーのページで全部有効にチェックが入る感じかな?

だが試してみた所、XP機でそのプラグインのないESR45.1.1(potable)でチェックページでH264のチェック2つ無くとも
>>248の動画はhtml5で再生されております(無論アドオン無し、User Agent偽装等も無し)

about:configのmedia.mp4.enabled、media.mediasource、media.fragmented-mp4等を弄ってたりしてないですか?
あるいはUser Agent偽装していたりアンチウイルスソフトがgmp-eme-adobeを掴んでたり
64bit移行の際に他のDRM系のプラグインが無効になってしまったり等は関係ないかな?