はじめまして。VeraCryptを利用して、ポータブルHDD1台をまるごと暗号化しています。
いつも、USBポートにHDDのケーブルを挿入すると、このウィンドウが表示されます。
http://i.imgur.com/I1lDiRl.png

普段はもちろん、キャンセルまたは「☓」のクリックでウィンドウを閉じているのですが、
もし操作を間違って「ディスクのフォーマット」をクリックしてしまったら、いきなりフォーマットが開始されるのでしょうか?

警告ウィンドウやフォーマットの設定ウィンドウなどが出るならいいのですが・・・。
教えて下さい。