Chromium派生ブラウザ 「SRWare Iron」 Part17 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/07(土) 22:30:50.23ID:puulA47L0IronPortableにもzip版以外にexe版があるんだね
zip版には>>3の古い版にも存在してなかった
さすがにexe版を試そうという気も起きず、このiniに関しては入手は止めときます
zip版のiniにはそのまま起動オプションを羅列するだけみたいだしどうも動作が違うようなので
また、chrome.exeをそのまま起動するとなんか動作が違うんでちょっと調べたら
APPDATAにProfileが作られるみたい
--user-data-dirでProfileを指定してやるとchrome.exeを起動した場合でもちゃんと
そのProfaileが使われてAPPDATAには何も作られないので、
この点でIronPortable.exeの起動と同じかな?って思っています
(IronPortable.exeはProfile指定オプションつきでchrome.exeを起動してるってわけですね)
あと何かIronProtable.exeでラップしてる機能もあるのかもしれないので
やっぱりiniでオプションを指定して、IronPortable.exeを起動するほうがいいのかもしれないと
思い始めています
とにかくiniの設定の話を教えていただきありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています