マニュアルにはこうある

既存のTrueCryptボリュームを複製することで、新しいTrueCryptボリューム作成をしないでください。ボリューム作成は必ずTrueCryptボリューム作成ウィザードを使ってください。
ボリュームの複製を作って使い始めると、それらはしだいに異なるデータを持つことになり、
(両方のボリュームは同一キーを共有するため)分析を容易にしてしまいます。
これは隠しボリュームがある場合には、特に危険です。
安全なバックアップのとり方も参照してください。

これってつまり、
今日変更を加えたコンテナと、
例えば一週間前にバックアップとしてコピーしたコンテナの両方がPCやHDDの盗難なり、クラウドのクラックなんかで入手されてしまった場合、
マウントされてしまう危険性が高くなるって解釈をしてたんだけど、そういう意味ではなかったのか?