【バックアップ】 Acronis True Image part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586名無しさん@お腹いっぱい。
2013/11/26(火) 21:26:51.64ID:ZQqVPiFdP現在のBuildは6614です。
結論から言うと、基本的な機能はもちろんバックアップ〜復元まで特に問題なしでした。
試した環境はHaswell対応のB85チップセット+Win8.1という比較的新しいもの。
Win8.1はGPTにしたHDDへUEFIベースでインストールしています。
●ブータブルメディア
メディアビルダで普通に作ったLinuxベースのブートCDから起動し、問題なく動作します。
#起動できないとか、パーティションが見えない…なんてことは無いデスヨ?w
●OS上からドライブをイメージバックアップ
パーティション単位、ディスク単位、どちらも選べるようですが、とりあえず
ディスクモードにして1ドライブ丸ごと指定してバックアップを実行。
特に問題なくUSB接続の外付けHDDへバックアップできました。
●OS上からシステムを含むドライブのリカバリを実行
ディスクに含まれている全てのデータが削除されますよ〜という警告の後でリカバリを実行。
すぐに再起動の要求が来て、再起動後は一旦ブートCDから起動した時のような画面になります。
その後Acronisのリカバリ処理が自動で開始され、15分程度で無事完了しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています