つーか、お前ら Acronis True Imageでリカバリー救出不可になった事ないの??俺は有るぞ。

True Image 2013plusをWindows 7 64bitで使っていたが、リカバリ作業中にエラーが発生、
エラー後はブート自体が不可能になってTrue Image自体での復旧作業がアウト、
メディアCD入れて True Imageをlive起動させようとしても CD起動も出来ない。
もう完全にお手上げ状態になった。

しょうがないから押入れにしまっておいた古いサブPCで色々とグーグル検索、
検索しまくって 『True ImageはLinuxベースなのでWindows系へのライブオンは不可』と分った、
WinPEやBartPE(True Image組み込み)とかでWindows系ベースのライブCDが必要なのが判った、
色々調べて作成したけど糞面倒臭かった。
スマホ持ってないし
ガラケーの俺にはサブPCがなくて 古いTrue Image2009がなかったら完全にアウトだったな。

とりあえず、True Imageは肝心な時に役に立たないゴミ