>>594
とりあえずマルチプロセスについては下とか読んでね
論破くんに洗脳されすぎで頭おかしくなってるみたいだけどマルチプロセス化は確実に性能を向上させるから
ttp://d.hatena.ne.jp/Rockridge/20111119/1321717112
ttp://news.mynavi.jp/news/2011/07/21/024/index.html

アドオン関連のAPIの複雑化やSDKの開発ロードマップの改革はマルチプロセス化のためにはせざるを得ないことだった
ところがそのユーザーのための苦渋の前進も「開発者も迷惑してるらしい」なんてわけのわからない理由で何も知らないユーザーに責められる
一般ユーザー、つまりは開発やサポートに回らない愚図にまで文句言われる中では改革は難しいだろう
Firefoxが3.6のころからそうだが、やはりその場しのぎ的な改善が多くなってしまう

仕様変更についてマルチプロセスについても知らない素人にまでとやかく言われる現状
開発陣総入れ替えをしたところでおそらくはこういう反発や開発者からの反発は減らないだろう
総入れ替えで混乱は起きても、Firefoxが今より良くなるとはとてもじゃないけど思えない
そもそもかなりの部分がボランティアベースのFirefox開発において総入れ替えなんてできるのか?
仮にMozillaの開発首脳陣を入れ替えたとしも先に挙げた理由も考えれば改革なんて遅々として進まないだろ

Firefoxの開発はいくつものボトルネックを解決しようと確実に前進してるがユーザーには理解されない
>ユーザーからのフィードバックを無視して突っ走ってどうすんのよ。変革はできようが暴走と区別がつかない。
Mozillaにはユーザーフィードバックをすべて拾って従う義理はない、あくまでも改善に生かすことがあるだけだ
もし自身の意見をフィードバックさせたいならオープンソースコミュニティに積極的に関与していくしかない

今のMozillaの変革に何が足りなくて、君ならどうするか教えてくれ
シングルプロセスにしてすべてのユーザーにタブを150個ひらかせるとかかい?