【総合7】DigitalStage BiND ID LiFE 【デジステ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467名無しさん@お腹いっぱい。
2011/09/18(日) 00:20:27.58ID:Jv4ijW610テーマで切り替えられるようにCSSをモジュール化しているのと自動翻訳っぽい自動生成
というのはおっしゃる通りだとおもいます。
CSSが複数あれば、どのCSSが効いていのか調べるのも面倒ですし、
空要素のdivとか
(例 <div class="hoge123"></div><div class="hoge456"></div><div class="hoge789"></div>)
なんてされると、読む気がなくなるという感じです。
この簡単にサイトを!というコンセプトですし、テーマもたくさんありますし
TwitterやFacebookといった新しいコンテンツへの対応も早いですし、
この価格帯でよくがんばっているソフトだなと僕は評価してますよ。
これで充分役に立つソフトだと思います。
ただ、僕はテンプレート集みたいな感じで、たたき台をBiND5で作成して、
DreamWeaverで仕上げていこうと思っていたので、そういう使い方には
不向きかな?と思っただけです。
当然時間をかけてCSSの構造などBiNDの癖を理解すれば、効率も上がるでしょうが、
工数もかかってどうかなぁと。
ちなみに、SSIで外部ソフトでつくったHTMLをincludeしたくてBiNDで拡張子を
shtmlにしたところ、表示が崩れましたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています