IE×Firefox×Opera×Safari×Chrome最終戦争17回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607名無しさん@お腹いっぱい。
2011/05/03(火) 17:28:06.50ID:aEgjPnsN0Chrome アンインスコしてレジストリ戻していないのなら、それは行儀が悪いね。
まぁよくあることっちゃよくあることだけど。ちなみに俺は確認はしてない。メンドイので( ´∀`)
で、Firefox 規定にしても問題ないっていうのは、今、規定にFirefox4 にしてみたら、
一応 Chrome と同じように、
HKEY_CLASSES_ROOT\.(s)htm(l)の規定値はFirefoxHTML に変更してるお
となると、そもそも、そのレジストリ値でない場所で問題が起こっている可能性があって、
1.Chrome がとんでもないところを変更している。
2.Office 製品のVBAの一部の機能が、.html等の規定値で設定されている値
(つまり、FirefoxHTML, ChromeHTML)を用いて、Firefox や Chrome を
呼び出し、ブラウザに備わっている機能の一部を使った。それがたまたまFirefox は
OKで、Chrome はNG な機能だった。
1.は、考えにくいんだよね。ていうのも、修正方法が、結局該当レジストリの修正で
治るわけだから、やはり該当部分が問題に見える。
となると、2.が可能性が高いのだが、そうなると、実は Office製品側のバグなんだな。
ていうのも、サードパーティー製のコンポーネントを使った時に、期待した機能が実装されて
いない事は想定していなくてはならないので、直接IEコンポーネントを呼ぶべきだから。
行儀が悪いのは Excel の方かと。
Chrome がアンインスコ時にレジストリ値を戻していないなら、その点については
Chrome は行儀が悪いね。要望送れば特別な理由がなければ多分修正してくれるお。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています