【総合5】DigitalStage BiND ID LiFE 【デジステ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
2011/08/17(水) 14:11:14.05ID:J5wxhIoL0Officeスゲー安くなってる!
RT @tsuyon Windowsと双方向のやり取りがあるなら Office for Mac bit.ly/esqZYb
RT @o0fumi0o: i work買うのと、office for mac買うの、どっちがいいのか
消費が美徳だなんて、そんな変な徳がありますか。
どんどん経済を回し3ヶ月毎の収支の為に働き、今日の株価で右往左往する。
…人はそんなことのためにこの世に生まれて来たんじゃない。
そんなこと悩むまでもなく明らかじゃないですか。地球も人も壊れますよ。
僕には、壊れてもずっと沸騰し続けて暴走する原発と、
いろいろなものを壊しながらも加速し続ける制御不能な世界経済が、
同じに見えます。みなさんには、どう見えてますか? twitpic.com/67b9dw
「おい、君は生活水準を今更下げられるのかい?」と貨幣経済は僕らを脅してくる。
で僕らは「それはキツいかも?」とヒヨる。 …でも待った!
それは<生活>水準じゃなくて<消費>水準なんだよ。
電気を、お金を沢山使えば幸せな訳じゃなかろう?
暑い日に、エアコン効いた部屋でテレビを観ながらAmazonで買い物するのと、
縁側でスイカの種飛ばしながら子供が泥だらけで遊んでるのを眺める夕涼み、
どちらが求める暮らしですか?と言う話。
なのになんで、マンションの狭い部屋で節電の為に汗だくになって
我慢しなきゃいけない話になるのか。それは、僕らがまだ消費拡大サイクルのままだから。
でも今から頑張れば数年後にシフト出来てるよ。
誰だってやれば出来る。デジステもその方向にシフトするし!
まんべ騒ぎでわかったこと。
Twitterって繋げると壊滅的にバカ発見しやすくなるよなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。