>>160
Macならラピッドウィーバーがオススメ。むしろこれを目当てにMacに変えたいくらい。

>>164
かなり古いバージョンのアップグレードは今バージョン限りで終了し、次期バージョンでは12以降が対象になるとか。

>>165
>普通にいれたスペースが編集するたびに消える
BiNDはhtmlを直接操作するのではなく、独自ルールのxmlで管理しています。
例えば「あいうえお」の「うえ」だけ太字にした場合、意訳すると
 <文字装飾無し開始>あい</文字装飾無し終了>
 <文字装飾太字開始>うえ</文字装飾太字終了>
 <文字装飾無し開始>お</文字装飾無し終了>
という様に、装飾別に改行されバラバラに管理されます。ここで半角スペースを「い」と「う」の間に入れると、
 <文字装飾無し開始>あい </文字装飾無し終了>
 <文字装飾太字開始> うえ</文字装飾太字終了>
のどちらかになりそうな物なのですが、例えばhtml各行の先頭や末尾の半角スペースが無視されるのと同様(?)に
改行によって先頭や末尾に置かれる事になった半角スペースは無視されてしまうのです。
インデントが消えるのも似たような理由と思われます。

ちなみに私は、初代では最終的に直接xmlを編集して仕上げてたのですが、それを始めた理由は確か、
2種類の装飾を同時に使用するという命令が存在するにもかかわらず
2種類を同時に使用すると両方が解除されるというバグが存在し、
メーカーのサポートにxml上の状態も伝えて「直して、もしくは回避方法を教えて」とお願いしたにもかかわらず
「原因不明」との回答orzで、自分の力で直接xmlを編集するしかなかったから、と記憶してます。