>>976
そっか、最新版じゃなくてちょっと古いバージョンに戻して試してみようかな。
本当ならvirtual-audio-capturerは通さずに録音したいんだけど(余計なソフトウェア処理でPCリソース持ってかれるし)
Audigy 2 ZS Digital Audioの再生リダイレクトだと録音できないんだよね・・・
ffmpegだけでなくWMEでも録音できなかったからAudigy 2 ZS Digital Audio側の問題だと思うんだけど。
ただOBS(Open Broadcaster Software)を使ってキャプ&配信したときはなぜか音ずれしなかった。
詳細は知らないけどこのソフトはステレオミキサーに頼らず音をキャプチャーするようで
その方式の違いが結果してるのかもしれない。ただOBSはfdk-aac使えないから音質悪いんだよね。

あと余談だけどffmpegのオプションにAudigy 2 ZS Digital Audioの再生リダイレクトを渡すとき
 audio=""再生リダイレクト" (Creative SB Audigy"
だとエラーが返ってくる。""の中に"が含まれてるのが問題らしく
 audio="\"再生リダイレクト\" (Creative SB Audigy"
と\(エスケープシーケンス)を入れると実行できるようになる。
なんだかな・・・

>>977
うほっ、Ivyだけど(Core i7 3770K)このためにSandy買い直すのもなぁ(;^ω^)・・・