ffmpegならこちらへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/19(金) 02:28:23.81ID:wkxQpmln0私もversion 1.0を入れ替えたばかりだったので
興味が沸いて調べて見ました。
以前のffmpegだと出来ないと思っていたけど
最新のバージョンだと出来るっぽいね。
ttp://ffmpeg.org/ffmpeg.html
英語読めないから何となくexを眺めただけ。
あなたのバージョン番号見てみたらかなり新しいから
こんな感じでいけない?
ffmpeg -i test1.flv -c:v copy -filter_complex 'channelsplit=channel_layout=2[L][R]' -map 0:v -map '[L]':a:0.1 -map '[R]':a:0.2 -f matroska test2.mkv
ただ、分割後のコーデックの指定とか仕方、もろもろ分からない事がいっぱいだけど、
多分これで音声をマルチチャンネルに出来るはず。
適当なファイルがflvしかくて、出力ファイルの指定も面倒だったのでmatroskaにしちゃったから、
そこら辺は適当に書き換えちゃってください。
私はプレイヤーの音声切り替えの仕方が分からないので確認できなかったけど・・・。
間違っていたらごめんなさい。
もっと分かる人がいたら誰かフォローしてください。
おまけ
以前のバージョンと泣きそうになるくらい、かなり変わってるね。(日本語訳があったバージョン)
ttp://fixedpoint.jp/ffmpeg/ffmpeg-doc.html
↑これは、最新バージョンとだいぶ変わっちゃったから、いつか分からないけど前のバージョン使っている人向けのドキュメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています