【総合】DigitalStage ID BiND LiFE【デジステ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244224
2009/09/07(月) 23:05:17ID:KJGWbCN10会社の規模?たいした事はないですよ。
生活雑貨メーカーで販路が幅広いからドラッグストアーやら
ホームセンター、スーパー、ネットなどなど、
全国の営業から特売チラシ掲載用の画像が欲しいと毎日依頼が来る。
自分でデジカメで取って対応している営業も結構いるみたいだから
本当の需要は分からない。
誰もチラシの画像の質なんて気にしてないけど(デザイン課の私一人だけが
気にしている・・)会社のインフラの一つとしてあったらいいなぁと思ったのです。
以前2社程、画像用のDBを作りませんか?と売り込みがあった。
どちらもFileMakerのDBで初期費用250〜300万だったかな。
それから毎回の更新料。大企業ならOKするかもしれないがウチは無理。
自分で作れるかなーと思い、
FileMakerの入門書を本屋で立ち読みしたがムリと思った。
BiNDなら時間もさほどかけずに出来るかなと思ったので質問しました。
体験版は今日は無理かなー、仕事がを持ち帰ってしまった。眠い。
色々みんなありがとうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています