【CSS】Mozilla広告ブロック Part5かな【Adblock】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537前427
2010/01/16(土) 08:21:14ID:qy/RefFE0smileyは「広告」よけでなく顔文字とかのアイコンよけ
(前スレにも書いたけど、私がウェブに求めているのは「情報」なので)
ニコニコ動画見ないし、見るとしてもまさにホワイトリストを使うケースだと思います
ちなみに他にも「広告」以外でavatar,logoなんかもブロックしてます
>>536
8文字あるんだけど、出現頻度などとのかねあいでバラさないほうが速いと思う
・ショートカットではねた(track...が含まれない)URLに対しても結局trackを調べるために正規表現を試行する
・ショートカットでマッチすれば正規表現を試行しないのだが、track...は各ページに多くても数個、
あるページの総サブリクエスト数に占めるtrack...の比率は圧倒的に少ない(adが糞ページになるほど増えるのと対照的)
まあ自分ではもう使ってないフィルタなんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています