お世話になっております。
芋掘りまとめツールについて二点質問がございます。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240471078/55-105
上記の芋掘りURLを入力した後、集計ボタンをクリックすると以下のようなメッセージが表示されます。
>メモリが足りません
>処理中に上記のエラーが発生しました
>Target: 123.159.12.61.ap.gmo-access.jp
>Pattern: m/\.(ap.(((yournet|seikyou).ne|gmo-access).jp|zero-isp.(net|NET))|fbb.aol.co.jp)/k
>以降の検索にこのパターンは無視されます

当方のPCでは2GBの物理メモリを搭載していて、常に半分以上は空きがあるという状態なのですが
思い当たる問題がこちらには分からなかったので動作確認をお願いできませんでしょうか。
なおバージョンは1.35、パターンファイルも同梱されているものです。

-----
あと、正規表現リストについてですが
> (ntt?|acc|eaa)\d+-ppp\d+.(\w+).sannet.ne.jp[TAB]$1\d+-ppp\d+.$2.sannet.ne.jp

> ntt?\d+-ppp\d+.(\w+).sannet.ne.jp[TAB]ntt?\d+-ppp\d+.$1.sannet.ne.jp
> (acc|eaa)\d+-ppp\d+.(\w+).sannet.ne.jp[TAB]$1\d+-ppp\d+.$2.sannet.ne.jp

>(\w+-)\d+(?:\w+\d+)?p\d+(-\d+.)?.ppp\d+.odn.(ne|ad).jp{TAB]$1

>(\w+-)\d+(?:\w+\d+)?p\d+(-\d+)?.ppp\d+.odn.(ne|ad).jp[TAB]$1
置換願えますでしょうか。
前者はnt10-で始まるホスト名に対応できないケースが出る、後者は.(\d+.)が原因で
OFSfa-06p2-140.ppp11.odn.ad.jp - 対応可
OFSfa-02p5-2.ppp11.odn.ad.jp  - 対応不可
になるためです。

色々お手数をおかけして申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。