【バックアップ】 Acronis True Image part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179名無しさん@お腹いっぱい。
2009/04/26(日) 22:34:50ID:fsQygxdT03年ほど前にネットで自作PCの代行でPCを組んでもらったのですが、
本日同時に作ってもらったリカバリディスクでリカバリをしようとしたところ
起動ディスクは読み取ったのですがリカバリDVDに入れ替えて起動ソフトのプログラムを開いたところ
CD/DVDドライブが認識されておらず先へ進めません。
FDドライブやHDDは認識しています。
起動ディスクを起動させたときに Ture Imege server for windows 8.0と書いてあったように思います。
DVDに入れ替えて「Restore Image」を選択してCDドライブを選択するようになっていますが
選択肢の中にCDドライブがありません。
パーツは
OS XP SP3
CPU Pen4 3.0GHz
メモリ DDR2 512MB×2
M/B ギガバイト GA-8I945G
CDドライブ LG GSA-4167B
補足 CDドライブの故障は可能性は低いと思います。
リカバリ前にデジカメのファイルなどをDVDにバックアップしたり、
先ほどDVDビデオの視聴、Windows上でリカバリDVDの読み取り(image.tibのファイル)もできました。
HDDは(C:)のみでCDドライブは(D:)となっています。
原因や疑わしいところがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています