>>607
煽りではない。さらに、>>607のような無意味なレス、>>608のような報告や普通の感覚レスすらもいらない。
WZが実装しようがしまいが関係なく、>>588がエディタに対して何のマウスジェスチャーを求めているのかを知りたい。
私はエディタではマウスを大幅なカーソル移動やダイアログ内の順次ではないフォーカス移動、
テキスト選択、スクロール、稀にズームぐらいでしか使ってる記憶がない。
これ以上の機能は必要性は全く感じないが、それは私が考えつかないだけのことだ。
しかもこれらはマウスジェスチャーではなく、マウスのボタンやホイールに与えた機能である。
エディタは必然的にキーボードが主入力装置になる。ショートカットキーなどを多数使える状況下で、
>>588はさらにマウスジェスチャーで操作を効率化するのである。私には全く想像できない使い方だが、
手が3本あるとかではなく誰にでもできるようなことなのだろうから、素晴らしい大発見である。
マウスジェスチャーを有意義に実装したエディタにも私は出会えていない。
多くのエディタが実装していないのは、>>588が気づいている利便性を
多くの開発者、利用者がまだ気づいていないか認知されていないからであろう。