WZ EDITOR 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512名無しさん@お腹いっぱい。
2009/07/31(金) 01:33:58ID:Ik+xt9LL0最初に使った時にどうやって置換するのか判らなくて、しばらく画面を凝視して探したし。
普通、どっかしら表に出てると思うんだけどな。>置換実行
シフト推しながらで範囲選択して“連続した”置換対象は選べるけど、Ctrl キー押下しながら“連続しない”選択は出来ないし。
チェックボックスで選択対象を選べないのなら、せめて上記の操作で選択可能なら代替できるのに……。
あと異様に置換処理が遅く感じた。
フォルダ内にある30個ぐらいの HTML 文書を置換するのに、置換対象が2000ちょっとあって、全選択→置換実行で15分くらい待たされたような……。
マシンが低スペックなのも理由のひとつだろうけど、それにしたって遅すぎると感じたんだけど、そうでもないのかなぁ?
ちなみにマシンスペックは、ペン�V 966MHzのメモリ256MB。
(テキスト弄るのには十分だと思う。他のGrep置換するようなソフトを使ってもそれほど時間は掛からないし。ただ文字コードに対応していなかったり、置換前にプレビューみたいな感じで置換対象を選択できなかったりで、使い勝手が悪くて使えない)
あとバグだと思うのだけれど、
1.検索結果の一覧から範囲選択して置換を実行する。
2.検索結果の一覧を右クリックし、「エディタで開く」。←(何でこの操作で直接ファイルを開かないで、一覧をエディタで開くんだろう?)
3.エディタで開かれた一覧から「タグジャンプ」を実行。→なぜか Textc Grep のプレビューとは違う箇所にカーソルが合っている。
(4.その後 Textc Grep に戻って、検索結果からまだ置換実行をしていない選択して実行すると、置換が出来なくなっている。←Ver.6.0.50 では直ってるみたい。現象が今のところ確認できません。)
ついでに、「SDI表示を常時行う」に設定してもタブが消えないんだけど、これってどこかに設定あるのですかね?
ヘルプを絞り込んで探したけど、見つけられなかった……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています