【最強】 Acronis True Image 【復元】 part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718名無しさん@お腹いっぱい。
2008/12/24(水) 15:06:45ID:YwRZZuQU0暗号化されている250GのHDDを1.5Tに交換したいのですがこちらのソフトは使用可能でしょうか。
ソフトはDriveCryptPlusPackと言う海外のソフトです。
ファイルを見ることができるパスワードは覚えておりXPは通常は使用可能なのですが、
ドライブの暗号化、非暗号化を切り替える管理者パスワードを失念してしまいました。
ネックはMBR部に複合部が入っており、XP起動前にパスワードを入力します。
そのためパーティションマジックなどでパーティションサイズをいじったり、MBRに何かを追加すると
HDDを二度と見れなくなります。
暗号化しているのでCDからBootしてHDDのバックアップを作成することはできません。
true imageにはXP上からバックアップを作るモードもあるようですが、
それはバックアップ元のMBR部分などは一切いじらないのでしょうか。
また、CDからのモードと同じように安定していますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています