>>470
C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\browser.jarの中のtabbrowser.xmlの、
<method name="addTab">の最初(1137行目の次)に
var tab_temp = gBrowser.mTabs[gBrowser.mTabs.length-1];
最後(1293行目)に
if (tab_temp.linkedBrowser.contentDocument.URL=="about:blank" && aURI!=undefined){
gBrowser.removeTab(tab_temp);}
と追記したら、
「タブを新たに開いたとき一番右のタブが空白なら消す」ができました。

>>471
まれに時間がかかるのと、DOMTitleChangedイベントが起きないケースで困りました。

上の機能だけなら>>444でいいのですが、
「新たに開かれるタブが空白なら、既存の空白タブも消さない」
それとは逆に「空白タブはそもそも一つも開かせない」
などの機能も試したいと思いました。
ところが、空白タブを開くときにaURI==about:blankとなっていますが、
ギコナビのリンクをクリックしたときや、Flashで新しいタブを開いたときにも、
aURI==about:blankとなってしまい、区別が付きません。
(新しいタブに一瞬「無題」と表示されてからページが読み込まれる場合)