【最適化】Perfect Disk Part9【デフラグ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674名無しさん@お腹いっぱい。
2008/07/26(土) 23:59:46ID:Z9KO+RIM0典型的PCマニアのオタクの発想だな。>>657 のレスを付けているだけの事はあるな。
PC のハードについての知識に乏しいユーザーが大半であるなかで、定期的なPCの
買い替え等は一般的では当然ない。まぁ健全な利用の範囲であれば別に問題ないが
所詮道具に過ぎないPCに俺はそんな拘りは無い。別に取り立てて遣りたい事も無い。
それにしても開発者でも譲り受けた低スペックなノートPC一台って人も結構いるのに
低スキルな奴に限ってブツだけは常に最新PCに拘る連中も多いよな。その典型か?
>>667-668
其れが一般的だと思われる。俺は更に詰めて100前後に押さえ、消されても良いが
まぁ残しておきたい程度の物は RapidShare の File Hosting にアップロードし、リンク
テキストを作成して専用ツールにて管理保存。PC内を常にクリーンに保っておくのが
自分の遣り方だ。そもそも国内では個人所有のPCはノート一台のユーザーが多いと
PC情報サイト等に記事が掲載されていた記憶があるのでHDDは大容量ではないし
ノートの場合はHDDの交換作業は一般レベルでは困難。外付けは可能だがノートの
メリットを損なうので増設している人は少数と俺は見る。従って容量少なめが一般的。
後、地デジ番組のPCでの閲覧については其れ相応のハイスペックPCが要求される
ハズだがHDクラスの動画等は海外も含め余りネット上では普及していない。よって
一般的レベルとは当然いえない。旧OSを使い続けるユーザーも相当数いるのが
現状だ。当然地デジ云々の話ではない。やはりこのスレでの一般論は無意味。
考えてみれば2ちゃん自体が一般的ではないかもな。全ネットユーザー数から見れば
利用者はそれ程多いとはいえないからな。ましてや、この板、このスレともなればな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています