【最強】 Acronis True Image 【復元】 part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596名無しさん@お腹いっぱい。
2008/04/15(火) 23:05:46ID:e2X0ydie0お宅とは絶対話がかみあってない。
仮にXPでの話としたら、
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
↑これは普通にRAIDアレイAから起動した環境の物だけど、
マザーボードのBIOSから起動順位をIDEに変えても、OSから見つけるdisk0というのが
SCSI-RAIDのRAIDアレイAのままで、IDEでブートさせていても途中でアレイAを読み込んで、
最終的にWindowsXPが立ち上がった時、CドライブがIDEではなくてRAIDアレイAだった、というならまだ判る。
Vista、或いは俺の使ってるマザーは絶対にSCSI優先で、IDEはdisk0にはならない、ってのもまだ判る。
今回のケースはVistaの場所をアレイCにしたままで、優先起動順位をIDEに変えたので
Vistaが仮にXPと同じ方式でドライブの認識をしていたとしても、絶対にアレイCは
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
にはならない筈なんだが………
どうやってIDEから起動してもSCSIの3番目のDiskの中身を参照して立ち上がるのかがわからない。
もう完全にTI関係ないですね、ホントスレ汚しつーか荒らしそのものですいません。
今すぐ解決出来そうにない(手持ちに予備の単発hddが無くなった)んで、スルーでいいです。お騒がせしました。
尚、OSは勿論「メモリと一緒に買った」奴がありますが、再インスト出来ない理由は他にあって
Diskeeper2008の認証システムが問題になってます。たぶん同じPCなのに、次は認証通らない。マジだるい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています