上の方に続く形になってしまいますが、質問です。

eps形式の2つのグラフ"1.eps, 2.eps"を横に並べて表示したいので、下のように記述しました。
\begin{figure}[ht]
\begin{center}
\begin{tabular}{cc}
\resizebox{90mm}{!}{\includegraphics{1.eps}} &
\resizebox{90mm}{!}{\includegraphics{2.eps}} \\
\end{tabular}
\caption{左が1.epsで、右が2.eps}
\label{test1}
\end{center}
\end{figure}

すると、2つのグラフが横一列に並ぶものの左側のグラフは"1.eps"ではなく、"1.eps"に"2.eps"が
重なった汚いグラフが表示されてしまいます。右側のグラフはちゃんと"2.eps"が表示されます。
グラフ自体に問題があるのではと思ってそれぞれgvで確認しましたが、問題ありませんでした。

texに貼る前は正常なのに、何故貼った後はグラフが重なってしまうのでしょうか。
上の書き方は間違っているのでしょうか。明確な答えじゃなくても構いません。
思い当たる事がありましたら、どなかたご指摘願います。よろしくお願いします。