>>562さん。確かに。触った訳ではありませんが見た感想を言います
ね。まずパレットが廃止された時点でPhotoshop。いやAdobeのソフトで
はないと思います。厳しく言いますと。個人的にAdobeのソフトの醍醐味
はパレットにあります。これはdisplayのサイズや作業状況に応じて臨機
応変に必要な機能を使うお膳立てをしている機能ですから。

>>575 俺は>>572さんの言ってる事は主にベジェ曲線の事を言ってるん
じゃないかな?って思いました。だとするとスレ違いになりますがちょっと
いいですかね?>>572さんへ。ベジェ曲線の使えるイラストソフトを紹介し
ます。それで書いてPhotoshopに取り込む方法も検討してみて下さい。

まずはMicrosoftのフリー(?)ソフトであるExpression。次世代版がベジェ
対応の記憶があったので多分大丈夫かと。後PixiaとGIMP。これらも対応
ですよ。これらのソフトへのアドレスは、お手数ですが検索をかけて見つけ
て下さい。