>>480
> 作者でも※でも、週一とか月一みたく定期的に現状報告をするだけでもだいぶ違うと思うんだがなあ。

現状どの不具合をどう把握していて、どれに最優先で取り組んでて、どれを保留しているか
こういうのが見えると
TYのバグ取りに協力しようって人も(金払ってまでテスター?奇特だなぁw)
もうちょっとやりようあると思うけど。
(昔はタスクリストとかってのがあったって聞いた。なんでなくしたんだろ)

今はバグ情報投稿されてもTYちゃんと把握してんのか疑りたくなるような、修正のつもりがバグを産む悪循環。
なんで状況把握しようと問い返したりもしないのかもとっても疑問。
(やっぱサンデープログラマの類なのか… いや、それはちゃんとしたサンデープログラマさんに失礼かw)

> そのぐらいたいして大変でもないだろうに。

現状を整理して報告するのは仕事増えたとしてもユーザーにもVC、TYにも有益だと思うんだけどな。

掲示板登録制にしたのはVC自ら仕事増やした(※自身そう書いてた)んだから、
どんだけ増えたかなんて俺の知ったこっちゃない。それはそれ、これはこれだね。

> ユーザーに信頼してもらおうという姿勢が一切ないよなあ。

ユーザーとのお互いに有益な関係を大事にしようという姿勢も見えない。
むしろ失敗を隠し取り繕うことに終始しているように見える。

>>482
俺は120%同意。

>>475
カンパしたと思える人はそう思っててください。
未来があると思える人は幸せ者。