【テック】 TeX総合スレ II 【テフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/09 06:06ID:6+sR+HE8手順通りやってみたのですが、dvipdfmx で PDF ファイルを生成しようとすると、
下記のようなエラーがでてしまいます。
c:\temp>dvipdfmx test.dvi
test.dvi -> test.pdf
[1
** WARNING ** Could not locate a virual/physical font for TFM "cidmin-h".
** WARNING ** This font is mapped to a physical font "HiraMinPro-W3.otf".
** WARNING ** Please check if kpathsea library can find this font.
** ERROR ** Cannot continue...
udvips --> Acrobat Distiller 経由では正常に作動して PDF ファイルが作れますので、
おそらく dvipdfmx のマップ・ファイルの設定が間違っているのだと思いますが、
cid-x.map (~/texmf/fonts/map/dvipdfm/base) を見返してみてもどこが間違っているか
わかりませんでした。また cidmin-h は ~/fonts/tfm/ptex/utf または ~/fonts/ofm/public/utf
にあります。LaTeX システムはこれを機に最新版(フルインストール)しました。
まだ説明不足だと思いますが、アドバイスをよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています