RSSリーダー・ATOMリーダー 2.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479452
04/06/06 15:44ID:++dhPIl+できないことはないけど、という感じなんですね。
もう1つ質問があるのですが、
私は今、自分のPCにperlを入れて、RSSgeneratorをローカルで動かしています。
perl RSSgeneratorスクリプトのパス URLリストファイルのパス
で、そのURLリストファイルに書き込んだところのxmlファイルが生成されます。
このままだと、毎日、
perlですべてのURLリストファイルからxmlファイルを生成して、
それからRSSリーダーを立ち上げて読まないといけなくて、
大変手間がかかります。
(とりあえず、URLリストファイルについての上記構文をバッチファイルに
しましたが…)
例えば、hail2u.netさんのところで配信しているxmlファイルなどの場合、
そのファイル名をRSSリーダーに登録しておくと、
クリックした時に常に最新のXMLファイルを取ってきてくれますよね?
私もこういう風にしたいのです。
(でないと面倒くさい上に外出先からチェックできない)
それには自分のレンタル鯖でRSSgeneratorを動かすことが必要かと思いますが、
アップロードしたスクリプトを動かす方法や、
常にXMLファイルを返してくれるようにする方法の見当がつきません。
こういったことをできるようになるには、どういう勉強をすればいいですか?
perl全般の勉強でしょうか、それともcgiですか?
クレクレで申し訳ありませんが、どうか教えてください。
また、おすすめサイト・本があればご教授ください。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています