見米タソ・・・。

随分古い話になりますが、ニフティのSVCがあった頃、折りしも世の中Y2K問題
が騒がれていた時です。こういう質問が書き込まれました。

「WZ Editorはいわゆる2000年問題は起きませんか?」

既にログもないから証拠もなんにもないんですが、見米タソは「ありえません。
2000年問題ってあなた何だか知ってます?ソフトウェアに何期待してんだか」
というような客を思いっきりバカにした返事をした訳ですよ。

で、その後めでたく大きな混乱もなく2000年を迎え、多くの方が気づいたかと
思いますが、3.00と2.00で印刷をすると、印刷年月日の年が100年と出てしま
うバグが露見したんですね。私もこの「見米さんがありえないと言っていた西
暦が2000年になることで起こるWZ Editorの問題」に気が付きまして、SVCから
ヴィレッジセンターのサイトに移っていたサポート掲示板に書き込みましたよ。
すると作者の山口氏から返事があり、対応版作ってるからちょっと待っててね、
というものでした。

掲示板にこの一連のことを書き込みましたが、見米タソは逆切れしてましたねぇ。
素直に謝れば許してもらえるものを、それができない、そういうお人なんです
ねぇ。

WZ Editorは手放せず、今でも3.00D4を愛用してますが、見米タソのサポートは
どうにかならんもんですかねぇ。