>>122
ありがとうございます。試用してみました。
が、フォントサイズ縮小ではなく、フォントサイズそのままで改行してポップアップのサイズを画面内で納めるようなことはできるでしょうか。
お手数かけさせてすみません。
もし参考になればと思い、そのような挙動のスクリプトをこのスレのヘッダ内に納めたファイルを用意しました。よかったら見てみてください。

ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_5591.txt

このスクリプトの大まかな仕様はここ ttp://winnybbs.tripod.com/spec.html にあります。

・ポップアップが画面からはみ出した場合スペースキーでスクロールさせて見ることができ、マウスを動かすとポップアップが消えると同時にスクロールが戻る
・>>などが付いていない数字を選択して右クリックすると該当レスがポップアップ

このあたりの実装ができればテキスト選択時のJavaScriptの誤爆も防ぐことができ、かなり便利ではないかと思うのですが、どうでしょうか。
よかったらご検討いただけると助かります。。