【便利!】☆DiskX Tools ver.○☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301291
03/11/09 01:46ID:mmBlDDBT実際88%という数値には驚きました。毎日PCは動かしていますよ。
Athlon2400+を買ってからOSクリーンインストールはしてないので、多分半年以上たっていると思います。
はっきり言って、普段から気にしていればこういったソフトは不要ですよ。(実際自分がそうだったし)
自分はフリーソフトとかでやってくのがマンドクサくなっていたので採用したのです。
しかし普段から気にし続けるのは大変なんです、
それに知り合いに「フリーのソフトをつかって・・」なんて説明するのはもっと大変なのですよ。
簡単と思われる使えるフリーソフトの(Diskxとは用途が違うが)spybotやZAなどですら嫌悪される。
OS標準のmsconfigすら手を出せない。というのが現状なんですよ。
そういった人にとっては本当に重宝するものでしょうね。クリーン度○%と表示が出るのも納得感がありますしね。
しばらくはこのソフトオンリーでいってみます。
フリーソフトや自分でレジストリやファイルを葬って続けていくのと、費用対効果がどれほどなのか試したいと思います
ちなみに、今までは
jv16、NTREGOPT、Spybot、窓の手、xp-antispy + レジストリいじり+不要ファイル手動削除+不要サービスカット等
+PerfectDiskでデフラグですね。
お初なソフトは出来るだけ入れないし、入れたとしてもオンラインテスターなどを使っていました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています