>>709
乙!!♥
‥‥つか、こんな大きな不具合すら、気づいてなかった‥。最近使う機会少ないのバレバレ?
といっても、ほかのエヂタつかってるわけぢゃないよ。
ただ、忙しくて、自分のPC使うの、2ch見る時だけだったりするからさ‥‥

会社の自分の(守備範囲の)PCには、K2 必ず入れてる、

1.拡張子毎に、正規表現を利用して自由に設定できるキーワード機能。
2.K2Grep、Diff、といった、「開いたファイル」だけでなく、システム内の他のファイルを検査、管理することに役立つ追加機能。
3.ツールバーのアイコンをクリックするだけ(要設定)で、そのファイルの存在するディレクトリを「エクスプローラで開く」ことが可能!

といった理由で。

3.は、「なんだそりゃ」って言われそうだけど、意外と他のにはないし、ホント重宝してんだよ、漏れは。

結局挫折したけど、Cの勉強もK2でやった。んで、プログラマになんかなれなくて、入った会社で、PCできるからってんで、それ関係の部署に行って、
DOSバッチやWSH作ったり(当然その勉強もK2、実際作るときもK2)、してて、まずまず評判よし。
(作るのに時間がかかって、「あいつ何やってんだ」みたいな陰口いわれることもあるが、ま、それは、俺のスキルの低さのせいだわな‥(´・ω・`))
自分でコード書く、って場合でなくても、システムファイルや各アプリの設定ファイルには、結構テキストファイルとして書かれてるものもあるから、
そいつらを調べたり、調整したりするときにも上述1.〜3.が、ホント、助けになってくれる。

‥つーわけで、たとえ不具合や更新に気付くのがちぃとばかし遅れたって、漏れだって、
   K2Editorを愛してやまない
気持ちなんだと判ってくれぃ。     つか、どっちかつーと、
   I can't play in PC without K2Editor.
なわけだが、なんにしても、また、>>680あたりに怒られると凹んじまうので、言い訳書きつらねちった。長文御免