独身が最高過ぎてやめられない紳士淑女の語り場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552名無しさん@お腹いっぱい。
2014/03/25(火) 00:36:29.81確かに、一番恐いのは性病なんだよね。“淋しい”の位なら何事も経験で済むけど、他は洒落になんない。
単純な性病とは少々意味合いが異なるけど、実は一生付き合わなければならない感染症の方が多種に渡る。
一般的に性病で連想するのが、淋病やクラミジアなんかだけど、これらは一応完治するが、他は再発の確立が極めて高い=完治しない。
例えば、難完治だが軽めなのだとヘルペスやコンジローム。重めだと梅毒など。これらも爆発的に増加してる。
それよりもっと恐い感染症は勿論エイズ。実は爆発的に増えてるが、発症するまで気付かなくて移しまくってる。
割と盲点なのが各種肝炎ウイルス。これも気付かないうちにキャリアになってて、知らずに進行してて悪化してから気付く=手遅れ。
相手が玄人とか、素人だからとか関係ないから。外見が普通の子でも堅気な子でもキャリアは沢山いる。単に気付いてないだけ。
だから、100%防げはしないが、独貴の皆はゴムだけはしとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています