CBCラジオ ドラ魂K 松井佑介スタジオ出演

《 松井佑介発言を適当にチョイス 》
・ノーツーからのスライダーを張って狙い打った試合、ベンチに帰って谷繁さんに「ナイスバッティング!
 狙ってたか」と言われた。谷繁さん、僕がミスした時にも「今のは違うぞ」などの激励をしてくれた。
・GMとの契約更改、喋ってやろうと行ったが圧倒されて中々喋れずに終わった。契約は10分位で終わった。
 あとは事務所の中でバットを持って、バッティング指導や打撃フォームについて教えて貰った。
・和田さんからレギュラーを獲りたい気持ちは強い。抜かないといけないと思う。やらないといけない。
・盗塁ゼロ。今年もコーチに「何でお前走ってないんだ」とずっと言われていた。50m 6.0-6.1秒
・喋りキャラでは僕は勝てると思うが(小田さんは別)、天然キャラでは平田(同級生)には負けると思う。
・(大島岡田、来季道具を変えるが松井さんは?)スイングの軌道を変えている。僕の体を見て欲しい。
・今シーズン印象が残ってる投手は前田健太。1個下、高校時代からずっと対戦をしている。
 レベルが上がってとてつもない投手になっている