結婚は気になる。独身サイコー、、、とは思わんけど居心地はいいし、やっぱり結婚したいとは思わない。今のところ。
考えてみれば子供のころから思ってたな。

その頃の理由は、女子と裸で寝るなどとてもじゃないがしたくないと思ってた。ガキの頃って無意味に男子女子で対立してたから。
加えて結婚してできた子供の親が自分なんてかわいそう、、、という超絶自虐思考もあった。w

その後。物心ついたころに親に対する疑心暗鬼が生まれた。反抗期ってやつ?
ことあるごとに不平不満を口にし、暇さえあれば舌打ちをする性格をこれから成長していく子供に刷り込ませたくない。
この両親に自分の子供を預けたりなんか絶対にできないと思った。

学生、社会人で何人かの女の子と付き合い、同棲した子もいたが1年も続けられなかった。
一番ネックだったのは臭い。化粧品、香水の匂いに俺自身耐えられなかった。アロマとかはわりと好きなんだけどな。
それから、同棲して互いに依存関係が強くなっていく感じがしたことにも疑問を感じた。
うまい表現が思いつかないけど、対等には付き合えないって実感しちゃった感じ?

女性不信も少しあるかもしれない。
学生時代にひそかにいいと思ってた女の子から就職後連絡がきた。3回ほどデートした挙句にねずみ講に誘われた。w
好意を持っていることを何気なく話したことがある友人からそのことを聞き、誘えるかもしれないと思ったらしい。
色恋を利用してまで利益を得ようとするその女の子に嫌悪感を抱いた。
まぁ これは女性不信というよりも、その友人を含めた人間不信かな。

そんなこんなで自分は結婚、というか他人と一緒に暮らすことに向かないんだと自覚し始めた。
もちろん本当に気が合う女の子と出会ったらスピード婚なんてこともあるかもしれないが、希望は薄いしそんな女の子がいない。
だからまぁ、このまま生涯独身で孤独死するんだろうなと思う。できればどこかの老人施設だといいのだが。。。

脈絡のない文章を長々とすまない。
親父がテレビを見ながら『うちの少子化も何とかしてくれよ』などとほざきやがるから吐き出したかった。
気分を害した人がいたら申し訳ない。