最近の若い男性 女いらない、 どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2013/10/04(金) 06:03:10.18幾つか知らないが随分青い事言うね
きっと根本的には良い奴なんだろうな
しかし、一部を抜粋して反論するのは読解力や洞察力に欠けてやしないか?
>人生の経験値ってのは一体何さ、オッサンの頭の中では女の気を惹いてモテてコマす=人生の経験値を積んだことになるわけ?
人生なんて、そんな単純な話じゃないのは君もわかるだろう?
一部のスレでのレスだから、こんな解釈になるのも仕方ないのかな?
>適当に言い寄ってくるのを摘み食いしていい加減飽きたってことは、俺の人生の経験値は既にMAXってことか? 間違いなく違うわな
こう言ってるんだから分かってんだろう?
適当に言い寄ってくる女なんか、幾らコマしたってほぼ無意味だって事を
もっと広い意味の中で、スレに沿った一部の考えをレスしたにすぎない訳だから、そこを指摘されてもねぇ
いちスレに全ての人生哲学を書く訳にはいかないだろう?
>ちなみに、生真面目な奴だろうと慎重派な奴だろうと、ガリ勉で知識蓄えてる奴だろうと、よく分からんマニアックな趣味持ってる奴だろうと
俺は等しく尊敬してる、何故ならそいつらは俺には無いモノを持ってる=俺とは違う人生の経験値を積み重ねてきてる奴らだからな
これは俺もまったく同じ考えだが、君が言うと薄っぺらく見えるのは何故だろう?
俺の場合はガキの頃から色んな人生経験積んで、その中のひとつに“魅力的な女性”との付き合いが含まれているだけだが
>犯罪に突っ走る奴が悪いってだけで、そういう奴が女に目を向けること自体は何歳になったって別に悪くはないだろよ
これは、社会の一員として危惧しただけで、無論、全てが犯罪者になるとは言ってないぞ
言い寄ってくる女を摘み食いした程度で飽きて、君が前レスで書いたような、女は金かかるやらメンヘラやら援交やら、そんな低俗な女だけで全ての女を知ったつもりか拒絶否定しておいて
一方で、他の特性を持った人間には尊敬や理解を示すのは余りに矛盾してないか?
とてもじゃないが、綺麗事にしか聞こえないぞ?
>多分、理想とする目標が違うんだろうなぁ
これは、人それぞれだから何とも言えないが、排除しない分、少なくとも女や交友関係に仕事関係も含め、趣味に遊びと、仮に君と同じ歳の時にも桁違いに幅広かったと思うよ
実際ガキの頃から多種多様な人生経験積んで、その中のひとつに“魅力的な女性”との付き合いが含まれているだけだしね
>遊び方ひとつとっても全然違うモテるオヤジなんてテンプレート的な代物をハナから目指してないわけ
では聞くが、それだけ好奇心や理解が深い君が、一部矛盾だらけな解釈で、一体どんな代物を目指しているのか後学の為に是非教えてほしい
飽く迄、君を否定している訳じゃないし悪意もないし、馬鹿じゃなさそうだから聞いてみたいと思っただけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています