結婚も気になるけど独身が最高すぎてやめられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544名無しさん@お腹いっぱい。
2013/09/06(金) 18:37:03.75結婚したくないとは思う。
親になりたくないは関係ないな、結婚しないのだから親にもなるわけがない。
無職の引きこもりでもない限り、責任は誰でも負ってるだろ。
いつまでも親に甘えてなんてのは妄想だよ。それは老いた親と同居していないから言えるんだ。
親と同居してたら分かることだけど、親も老いるし、ボケるし、病気にもなるし
同居してるってことはその親の面倒を看ることでもあるんだよ。
俺や父親は肝硬変で入院して2週間で死んだから楽だったけど、母親は脳出血で今も入院中だよ。
その前に脳梗塞をやらかしてるから、毎日飯を作ってあげて、クソを漏らせば後始末をしてあげて、汚れた床を掃除して、風呂にも入れてあげて
そんな生活をした5年後に脳出血で緊急手術だよ。
左半身は動かず、喉に穴を開けて話も出来ずって状態。
金はかかるよ。治療してるわけじゃないから保険は使えないしね。
でも正直にいえば、24時間任せられる病院にいて俺はホッとしてる部分もある。
ロクに寝ることも出来ず、仕事が終わると速攻で帰宅して、親の世話という毎日だった。
独身の俺にガキだとか、大人になり切れてないとか言う奴もいるよ。
でもそいつらは偉そうなことは言うけど親の面倒も看ずに、死んだときだけ駆けつけて兄弟で財産分与の話だよ。
日頃偉そうな事ばかり言ってる奴なんてそんなもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています