>>939
その前に俺は日本を出るよ。
生産拠点を海外に移すメーカーも多くなったしな。
独身なら転勤願いを出せば動きの鈍い既婚達よりも対応し易いだろう。

下記の様にお勧めと順不同だが候補は一杯あるな。

国土が広く、自身の能力を試すにうってつけで、自由の国であり食べ物も燃料代も安いアメリカ。
日本と四季が似ている環境で、海産物が豊富なニュージーランド。
地形的に縦長で高所も多い国だが、NZと同じく、海産物が豊富なチリ。
物価も安いしラテン的でおおらかな生活習慣と情熱的な美女が多く、日系人が多いブラジル。
ソーセージとビールと戦車が有名で、理系好みのメーカー揃いでもともと日本と同盟関係にある国、ドイツ。
地中海に面し、海産物が多く、料理も日本人におなじみで、日本と元同盟国のイタリア。
寒い気候だが、海産物も豊かで自然も多く、美女の多いノルウェー。
ノルウェーと同じく日本への輸出の海産物が多いスウェーデン。
安定した暖かい気候と海産物の豊かなスペイン。
海を挟んでスペインの反対側にある親日国民が多い、トルコ。
ルーツを辿ると中国系だが、日本に近い地理と親日国民が多い台湾。

巧妙で狡猾な日本女に引っ掛からないという既に危機管理意識をもっている独身達なら、
事前調査をしたうえで居住すれば、多少日本より治安の悪い国でも大丈夫でしょう。