結婚したがらない男が増えているin独貴板 Part194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421名無しさん@お腹いっぱい。
2010/10/02(土) 11:37:35的を射た意見だとは思うけど、その40代の男は、婚活で思うような成果が挙げら
れなかったとして、なんか困ることはあるかい
せいぜい、やっぱジジイは人気ねえな、と苦笑いするぐらいじゃない
今の時代、家事もたいして負担じゃないし、独身なら金については不自由しないから
老後の生活費も心配ないし、親の介護が必要になったとしても、経済力があれ
ばヘルパー頼めるし、生活していくのにぜんぜん問題ないでしょ。
でも、低収入の女が婚活に失敗すると、ものすごくたいへんなことになるよね。
とにかく生活していくために条件の悪い仕事に就かざるをえず、時給の悪さを
補うために労働時間も長くなり、お金も自由もない暮らしが続いていくことと
なって、ちょっと贅沢な食事をしてみたり、リッチな海外旅行に行ってみたり、
文化的なことをしてみたりといったこととは、いっさい縁のない一生を送ること
になるよね。
経済力のある独身男と低収入の独身女では、結婚のもたらす重大さがまったく
違うよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています