<よくある論争>
→既婚者の生活満足度が高いのは嫌になったら離婚してしまうからだ!ムキー!!
 離婚者は年々減少し、人口1000対でも2人しかいないのに「満足度が高い」ということは、既婚者が実際に幸せであるということですね。
 逆に「結婚したがらない男が増えている」のに、何故こんなに生活満足度が低いんですかね?

→無収入でも4割が結婚してるし、逆に年収1000万でも2割が未婚なんだ!ムキーっ!!
 「調査時点」で無収入=ずっと無収入、ではありません。また、年収1000万は8割の大多数が結婚しています。
 「結婚したがらない男が増えた」のなら、何故所得によってこんなに未婚率に差がでるんですかね?

→結婚したい人はどーぞ。金かかるだけですがw
 その通り。だから「低所得ほど未婚率が高い」という現象が顕著ということだね。

→未婚者が増えている理由は「結婚したがらない男」の増加だ!ムキーッ!!
 だったら、何故「低所得ほど未婚率が高い」んですかね?
 「結婚したがらない男」が「所得に関係なく増加」したのなら、高所得ほど結婚率が高いのはおかしいですよね?

→「必ず結婚したい」という男は16%しかいないんだ!!ムキーっ!!
 データの質問内容を調べましょう。
 「必ず結婚したい」「いつか結婚したい」「いい人がいたら結婚したい」と条件付ではあれ
 結婚したいという願望を持っている人は独身男性全体では9割近くになっています。
   http://dl6.getuploader.com/g/mem/114/001.jpg
  結婚・出産に関するアンケート調査↑
  明治安田生活福祉研究所

独身男性で「必ず結婚したい」は、「結婚したくない」はわずか1.0%です
  調査対象1600人  有効回答1370人。

→共働きでギリギリの生活をみんなしてるじゃないか!!ムキーッ!!
  3億円稼ぐ人が「貯蓄も混み」で3億円の支出のシミュレーションは当然ですよね?
  お金が宙にでも消えない限りは。

→子供一人に3000万かかるんだ!!しかも就職せずに無職になるに決まってる!!
  高校の完全無償化、また、大学合併等による学費減額などのニュースをしらないバカっているんですねぇw

→独身男性の平均所得が280万円なのは若年層限定だからだ!!
 「30代男性」で比較しても、既婚男性の平均所得は500万円代、独身男性の平均所得は300万円台ですよ。
 もっと現実を見ましょう。

→年収1000万円以上の男の2割は独身なんだ!未婚化がすすんでいるんだ!!
 低所得の未婚率の増加からみても「結婚できない男の増加」がすすんでいる、としかいえませんねぇ。

→今の結婚制度は時代遅れなんだ!!
 なら、是非政治家にでもなって、結婚制度の改革でも行ってください^^

→今の結婚制度は男の負担だけが大きいんだ!
 共働きが増加し、そのうえ家事育児の負担を強いられているのは女性のほうです。

→結婚願望や結婚の必要性が全体的に落ちてるんだ!!
 いや…上でも書いたとおり「絶対結婚しない」という非婚派は男性全体でも1.0%なんですが…^^;