739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/05/20(月) 17:48:40.42
昨日婚約までした彼女と別れ、決意を新たにこの板の住人となります。よろしくお願いします。
以下はキッカケというか愚痴になります。どこかに吐出したいので勝手に書きます。興味ない人はスルーしていただけると助かります。

付き合ってる時は苦労しながらも頑張る、一生懸命ないい娘だと思ってた。
俺の手取りが22万(ボーナスなし)でも、節約頑張るよ!って言ってくれてたんだよ。
結婚に関しても、子供は早く欲しい、結婚式はするけど豪華じゃなくていい、お互い一人っ子だから親の面倒は協力して見よう、って考え方が価値観がバッチリだったから安心してた。

けど、8月に式上げる予定で年始から動いてたら本性見えちまった。
本性が見えたのか性格変わったのか分からないけど。
今年入って、俺が3年前から趣味のRO繋がりで買ってたガンホー株が大当たりして、大金(含み益だが)入った。
ほんと、宝くじ当たったようなもん。
結婚するんだし彼女に増えていく資産見せながら、ちょっと結婚式豪華にしようかとか、家買っちゃおうかってワクワクして話してた。

ところが4月の終わりくらいから彼女変わってきた。
30代になって子供産む夫婦増えてるみたいだよって話題振ってきたり、老人ホームについて詳しく調べだしたり、自分の実親が寂しがり屋なんだアピール始めたり。
20代前半のうちに初産は済ませて、二世帯住宅(嫁親同居)を俺実家近くに建てる予定を否定しだした。

決定的なのは5月連休明け。20代を育児で負われたくないし、親は将来的に介護付き老人ホーム入れて、自分達用の家を建てたい!ときっぱり言う様になった。
何度も話し合って、なんでそうなったか聞いてみた。色々理由つけてはいたが、結局金だった。
結婚式もキャンセルできるギリギリの時期もあって、昨日話し合った。結果、彼女の考えが戻ることはなかった。
7年も付き合って、さぁ結婚しようと思ってお互い頑張ってたのに、4月から5月のたった1ヶ月で全部壊れた。
ほんと長い1ヶ月だった。彼女の気の迷いだと思って何度も話し合った。でもダメでした。
周りの友人も「彼女も大金入って浮かれてるだけだよ」って何度も考え直すように言ってきたけど、考え直すのは俺じゃなくて彼女のほうだと突っぱねた。
結局別れようって話になったときも、出てきたのは慰謝料の話だけだった。
「婚約後に別れるんだから慰謝料もらうからね。私が付き合ってたころに買った株だから半分は私も権利ある。それもらう。」だってさ。意味不明。
もうやり直すための努力は一杯したと思う。でも努力だけじゃどうしようもない。

結婚するんなら、お互い隠し事なく、協力するべきだと思ってた俺が間違ってた。
「女は金もったら変わるよ」って周りから言われても「俺の彼女は金なくても優しいよ」って言ってた。実際そう思ってた。
多分彼女に限ったことじゃないんだと思う。でも相手(女)を信用しないまま子供産んでくれなんて俺には言えない。
あんなに増えていくのが楽しみだった資産も、今じゃなんの楽しみもない。
女が糞なんじゃない。金が女を糞に変えるんだって、つくづく思い知った。

高校時代からの付き合いも金で終わるんじゃぁ、これから付き合う女は尚更でしょう。
そういうわけで俺は結婚を諦めます。これからよろしくお願いします。