結婚したがらない男が増えているin独貴板 Part180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2009/11/27(金) 06:12:32ふざけんな
男女板の同名スレのPart1を立てたのが俺だ
ここのスレなんて、まだ板ができてない頃から俺がテンプレ練ってきたんだよ
まぁ今となっては俺が自分で作ったオリジナルは>>20だけだけどなぁ・・・
みんな凄いエネルギーで作るから8年前から同名スレやってる俺としては
「もう若い君らに任せたよ」とか思わなくもない
でもそこで一念発起して前スレPart179を立てたら、お前、埋めやがったな
まぁ、正直、ちょっと嬉しかったけどな
そこまでこのスレに情熱注ぐ奴もいるんだな〜 くらいに
だからおまえに気を使って、>>1は元に戻して、>>3(本当は>>2にしたかったけど邪魔が入った)に移動したんだよ
俺はあくまでも理路整然と結婚のメリット・デメリットを追求したいと今でも考えてる
ずばり言うと、結婚のメリットは「ある」と考えてる
http://bit.ly/1jPav2
ここを見ればバカでも分かる通り、このスレで語られるべき真実は、ずばり「少子化問題」の重要な核として、各国政府・首脳が頭を痛めてるんだよ。
で、そういう頭のいい人達が何を考えるかというと、
いかに「おいしい餌」で国民を釣るか、って事になる
でもどんなにおいしい餌があろうと「食欲」がなければただの『ゴミ』なわけだ
分かるよな?
で、人間というのは不思議というか卑しいものであって、これだけ1人暮らしが快適になって、独身でも何の不便も不自由も不利益も無いのに
それでも「子作り」「子育て」に頑張ってしまう人がいっぱい出てくるんだよ
それこそフランスみたいに、露骨な既婚者優遇、子持ち優遇政策を取れば、ほぼ「自動的に」人口は増える。
なんでだと思う?
それは結婚に(あるいは子育てに)普遍的な価値や魅力があるから、・・・・としか答えようがないだろ
おまえが女子高生の万個に精子をドクドク流し込みたい、って強く願ってるのと同じくらい強い、強い気持ちで
「結婚したい」「子育てしたい」「楽がしたいんじゃない」って思うのが人間なんだよ
ただし、「全員が」ではない
おまえや俺みたいな特殊事例もけっこう多い。根本から「子供なんていらん」って思ってる人の事な。
もっと進むと「セックスなんか要らん」「恋愛なんか要らん」となる。
俺は違うから。
セックスもしたいし、恋愛もしたい。
でも子育ては「ごめんこうむる」という立場。
とかく大衆というのは「分かりやすい方へ」「よりヒステリックな方へ」と流れがちだ
この「結婚したがらない男」に関しても、一部有名人らが、何かというとすぐに「お前、コレか?」などと公共の電波でもって
40代の独身男性に次々と同性愛者のレッテルを貼っていく
ああいう事を許しちゃならんのよ
このスレだってそうだろ
「結婚を否定するのは、結局は結婚できない喪男だけ」
↑
こいつらを黙らせる事がおまえにできるか?
できやしない
俺にだってできない
でも俺は黙らせて見せる すでに8年過ぎてしまったが、今後10年、15年経っても、俺は独身主義が広く認められる日本を創るから
そういう信念でもって俺は微々たる力に過ぎないが、老体に鞭打って頑張ってみたんだよ。
ここんとこ、ずっと同じテンプレで立ってたから、そろそろ倦怠期かな、刺激が必要かな、くらいの、そういうレベルの話なんだよ
決して、このスレをぶっ潰してやろうなんて事は考えてない。その逆。活性化を促したいだけ。 その結果がこのスレと前スレなわけだ。おまえの存在はイレギュラーな事故だったけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています